“Food Stylist”
Quando ando pelo interior, na verdade não precisa ser interior, em qualquer lugar, aqui mesmo em São Paulo, fico aguardando ansioso a comida com uma camerinha na mão porque sei que vem, mesmo nos botecos, um prato-arranjo inusitado. É só levantar da cadeira e reproduzir o prato, do jeito que veio, sem salamaleques, no eixo, 90 graus, com a luz ambiente. Sai umas belas chapas.
São os nossos “food stylist” desconhecidos do dia-a-dia. Muitas vezes gente que nunca pegou uma revista de culinária na mão. É “design” de gente pura, sem referências e modismos mas que nasceu com o dom da arrumação. A lógica da estética é que é o máximo.
O prato apresentado é como um contato, a prova que se fazia com os filmes preto e branco. A montagem final do prato e a apresentação é reveladora do talento destes cozinheiros desconhecidos. É como fazer leitura de port-folio. O autor não precisa explicar ou justificar nada, a cara dele aparece no contato, na finalização da maionese.
2 Comentários
LetÃcia em 19 outubro, 2010
Oi Pedro,
Adorei. Eu também boto muuito reparo nesse dom da arrumação. Vou começar a levar uma camerinha a tiracolo!
bj
LetÃcia
Cadoria em 25 maio, 2009
parece uma aranha vermelha devoradora de maionese de batatas…