“Food Stylist”

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Quando ando pelo interior, na verdade não precisa ser interior, em qualquer lugar, aqui mesmo em São Paulo, fico aguardando ansioso a comida com uma camerinha na mão porque sei que vem, mesmo nos botecos,  um prato-arranjo inusitado. É só levantar da cadeira e reproduzir o prato, do jeito que veio, sem salamaleques, no eixo, 90 graus, com a luz ambiente. Sai umas belas chapas.

São os nossos “food stylist” desconhecidos do dia-a-dia. Muitas vezes gente que nunca pegou uma revista de culinária na mão. É “design” de gente pura, sem referências e modismos mas que nasceu com o dom  da arrumação. A lógica da estética é que é o máximo.

O prato apresentado é como um contato, a prova que se fazia com os filmes  preto e branco. A montagem final do prato e a apresentação é reveladora do talento destes cozinheiros desconhecidos. É como fazer  leitura de port-folio. O autor não precisa explicar ou justificar nada, a cara dele aparece no contato, na finalização da maionese.

2 Comentários

Cadoria   em 25 maio, 2009

parece uma aranha vermelha devoradora de maionese de batatas…

Letícia   em 19 outubro, 2010

Oi Pedro,

Adorei. Eu também boto muuito reparo nesse dom da arrumação. Vou começar a levar uma camerinha a tiracolo!

bj

Letícia

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