Tomate moqueado

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a31Na região da Ilha do Marajó esta peça de cerâmica é conhecida como “laqueiro”, é utilizada pelos pescadores para assar peixe, o “avuado” que é colocado diretamente sobre as brasas nas embarcações. Os Baniwa do Rio Içana usam para moquear peixe e outros alimentos. Para moquear estes tomates, quando eles já estavam quase ficando no ponto, assados, enfiei galhos de louro verde na volta do laqueiro para produzir fumaça e deixar um gosto muito especial de defumado. Não se prenda ao laqueiro que pode ser muito bonito para a foto mas o tomate ficara ótimo tambem se for feito em cima de qualquer lata velha.

Um comentário

Dolores Coelho   em 20 fevereiro, 2011

Pedro, valeu a dica para fazer o “avuado de tomates”.Genial.
Lembrei de ti lendo uma matéria sobre caranguejos na região de Bragança no jornal canadense The Gazette. As fotos são de Paulo Santos, pela Reuters.Abs
http://www.montrealgazette.com/news/photos/Gallery+Brazilian+crab+fishermen/4298363/story.html

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